Resep Masakan / Makanan Cumi Masak Kecap

Bahan dan bumbunya :
a. 1 kg cumi-cumi segar
b. 1 jari kunyit
c. 1 sendok the air jeruk nipis
d. 1 cm jahe, dipotong halus
e. 12 butir bawang merah dipotong halus
f. 4 siung bawang putih dipotong halus
g. ½ sendok the garam
h. 1 sendok makan kecap manis
i. minyak untuk menggoreng

Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan cumi-cumi, buanglah tulang, tinta, kulit, mata dan giginya kemudian cuci sampai bersih
- Potong menjadi dua bila agak besar dan biarkan utuh bila kecil
- Garam, kunyit, haluskan dan tambahkan air jeruk nipis kemudian aduk bersama cumi-cumi tadi
- Gorenglah cumi-cumi dalam minyak panas sampai setengah kering, agar tidak meletup sebaiknya wajan ditutup tapi sebentar-sebentar diaduk
- Setelah masak angkatlah dan tiriskan
- Tumislah jahe, bawang putih, bawang merah dalam minyak bersih sampai agak kering, kemudian tambahkan kecap dan air jeruk nipis
- Terakhir masukkan cumi-cumi yang telah digoreng tadi, aduk dan tambahkan vuitsin sedikit