Resep Masakan / Makanan Sup Pasta Lembut

BAHAN-BAHAN :
Kaldu ikan
250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay potong- potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
5 biji merica butiran
1 liter air

Isi :

12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih memarkan
5 cm jahe memarkan
125 gram pasta/angel hair, rebus matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis

Taburan :
irisan daun bawang dan daun ketumbar

CARA MEMASAK / MEMBUAT :

1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butirandan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldudan didihkan kembali.
3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica
bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya,
taburi daun bawang dan daun ketumbar.

Untuk : 6 orang