Bahan-bahan :
a. 250 cc air
b. 150 gr tepung terigu
c. 100 gr gula pasir
d. 450 cc santan kental
e. 75 gr mentega
f. 5 butir telur ayam
g. ½ butir kelapa muda (degan) dikerok tipis-tipis
h. garam, vanili, kismis secukupnya
Cara Membuat :
- Air dan mentega dimasak, ,asukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan gula pasir, garam dan vanili
- Setelah adonan bercampur, angkat dari api, dinginkan
- Masukkan telur ayam satu-persatu ke dalam adonan tadi. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur diatas bara api arang, yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega (minyak)
- Tuangkan adonan ke dalamnya ajngan sampai penuh. Tutup, diatas tutup tadi diberi bara api arang juga
- Setelah kue setengah matang, beri kerokan kelapa muda dan dua butir kismis untuk hiasan (pemanis)
- Bila memberi kelapa muda masing-masing dua kerok tipis aja
- Setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang, baru kemudian angkat dari api dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, kemudian hidangkan
a. 250 cc air
b. 150 gr tepung terigu
c. 100 gr gula pasir
d. 450 cc santan kental
e. 75 gr mentega
f. 5 butir telur ayam
g. ½ butir kelapa muda (degan) dikerok tipis-tipis
h. garam, vanili, kismis secukupnya
Cara Membuat :
- Air dan mentega dimasak, ,asukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Masukkan gula pasir, garam dan vanili
- Setelah adonan bercampur, angkat dari api, dinginkan
- Masukkan telur ayam satu-persatu ke dalam adonan tadi. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur diatas bara api arang, yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega (minyak)
- Tuangkan adonan ke dalamnya ajngan sampai penuh. Tutup, diatas tutup tadi diberi bara api arang juga
- Setelah kue setengah matang, beri kerokan kelapa muda dan dua butir kismis untuk hiasan (pemanis)
- Bila memberi kelapa muda masing-masing dua kerok tipis aja
- Setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang, baru kemudian angkat dari api dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, kemudian hidangkan
0Awesome Comments!