Resep Masakan / Makanan Ayam Cap Gomek

Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 3 buah tomat merah
c. 2 gelas santan kental
d. 1 batang sereh, dimemarkan
e. 2 lembar daun salam

Bumbu-bumbu :
a. 2 jari kunyit
b. 3 siung bawang putih
c. 5 buah bawang merah
d. 5 buah kemiri
e. ½ jari jahe
f. ½ jari lengkuas dimemarkan
g. 1 sendok makan cabai halus

Cara Membuat / Memasak :
- Semua bumbu dihaluskan, campur dengan cabai giling. Kemudian tumis sampai baunya harum
- Ayam dicuci, dipotong-potong, disihkan
- Ayam direbus dengan sedikit air, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan garam secukupnya
- Bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan dan saring dengan santan
- Rebus terus sambil diaduk-aduk, biarkan sampai ayam empuk dan matang
- Bila akan menghidangkan tambahkan bawang goreng secukupnya